Jonathan Gálvez sigue inspirado y Cardenales blanqueó a Bravos

07/11/2019

Boxscore

Pedro Felipe Hernández | Prensa LVBP

Caracas.- El ataque incesante del bateador dominicano, Jonathan Gálvez, sigue siendo productivo para los Cardenales de Lara que ganaron 8 a 0 a los Bravos de Margarita. El derecho soltó su primer jonrón de la temporada y el pitcheo se combinó para blanquear al rival.

Los crepusculares abrieron el marcador desde el primer episodio, cuando Deiner López conectó doblete impulsor de una rayita al lado derecho del Estadio Antonio Herrera Gutiérrez de Barquisimeto. Yordanys Linares anotó la carrera.

Luego de un trabajo arduo del pitcheo insular en detener el ataque del rival, en el quinto tramo sufrieron con el madero de Gálvez, quien sonó sencillo al centro y mandó dos más a la cuenta de los locales.

Sin embargo, los larenses siguieron haciendo daño al contrario. Anthony Jiménez conectó biangular por el centro y Gálvez aprovechó de anotar la cuarta rayita de los pájaros rojos. Posteriormente, Josmar Cordero continuó la producción y con indiscutible llegó la quinta del encuentro, al enviar a Jiménez a la goma.

Anthony Jiménez volvió a incrementar la diferencia de carreras en el séptimo tramo, con un incogible al lado derecho, que mandó a Gálvez al plato.

El octavo capítulo fue nuevamente terrorífico para los visitantes, quienes permitieron dos anotaciones más. Una con producción del quisqueyano Wellington Dotel y otra con el madero de su paisano, Gálvez que despachó su primer estacazo de vuelta completa en la pelota criolla, de manera solitaria.

La victoria fue para el colombiano Ronald Ramírez, quien cubrió 2.2 entradas, admitió un imparable, otorgó un boleto y recetó par de ponches. Mientras que, el derecho Kender Villegas cargó con la derrota con 3.2 innings lanzados.